• Ср. Июл 6th, 2022

Стали известны новые детали вчерашнего взрыва в Киеве

Image0992

Вчера, 25 октября, в украинской столице прогремел взрыв. Трагическое происшествие, в результате которого два человека погибли и четверо были ранены, произошло в центре города, вблизи здания телевизионного канала «Эспрессо». Среди пострадавших — Игорь Мосийчук, народный депутат, представляющий в Верховной Раде Радикальную партию.
Взорвался припаркованный мотоцикл. Как установило следствие, в нём сработало установленное взрывное устройство, сила которого в тротиловом эквиваленте составила не меньше одного килограмма.

По поводу данного происшествия был организован брифинг с участием Павла Кононенко, зампрокурора Киева. Павел Кононенко заявил, что взрыв квалифицирован как террористический акт.

Создана следственная группа, которая на текущий момент рассматривает три основных версии: участие российских спецслужб, деятельность нардепа Игоря Мосийчука, как политика, и покушение на жизнь по каким-либо личным мотивам.

В то же время, заместитель прокурора, внёс пояснение: следствием будут рассматриваться и другие причины, не связанные с личностью Мосийчука.
В непосредственной близости от места взрыва находился и политолог Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций, который также серьёзно ранен.Нельзя исключать, что у организаторов теракта именно к нему были какие-то претензии.
Необходимо рассматривать и вариант, подчеркнул Павел Кононенко, что целью убийства мог быть любой другой человек, находившийся в то время у здания телеканала «Эспрессо».

Что касается Игоря Мосийчука, по последним данным, в следствии взрыва у него поражена правая сторона тела, он был прооперирован. Как сообщили медики , операция прошла успешно.

Со слов раненого нардепа, он остался жив, благодаря своему охраннику, который погиб, прикрыв его своим телом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x