• Вс. Сен 25th, 2022

Пентагон: Россия сменила главную цель в войне с Украиной

В военном ведомстве США выделяют несколько причин, почему Россия решила сосредоточить внимание на Донбассе в качестве главной цели. Таким образом меняется в целом стратегия Вооружённых Сил РФ во время вторжения в Украину с февраля нынешнего года.

Пентагон полагает, что в результате последних манёвров российских военных на востоке Украины Россия намеревается сменить приоритеты в военной кампании. ВС РФ ставят перед собой цель захватить Донецкую и Луганскую области целиком. В пресс-службе Пентагона назвали три причины резкой смены военной стратегии РФ.

Агрессор намеревается окружить военную группировку Украины в районе Донбасса. Также Кремль заинтересован в том, чтобы получить новые рычаги влияния на Украину во время переговоров. Однако Пентагон не уверен, что у России полностью поменялись стратегические цели. Конечные цели России до сих пор непонятны, однако акцент в военных действиях явно сместился.

Всего с момента вторжения в Украину российские оккупанты выпустили 1370 ракет. В Мариуполе продолжаются тяжёлые уличные бои. Британская разведка подтверждает, что Россия отправила на Донбасс боевиков «Вагнера».

Ранее президент Зеленский скептически отнёсся к возможности прислать подкрепления на Донбасс на помощь мариупольским защитникам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x