• Пт. Апр 16th, 2021

Криминал

Криминальные новости Украины за сегодня. Убийства, расследования и оперативные сводки с мест происшествий во всех регионах Украины.

Последние криминальные новости Украины

Криминальные новости Украины

Ввиду нестабильной политической и экономической ситуации в Украине, криминогенная обстановка, за последние два года достаточно сильно увеличилась. Статистика преступлений увеличивается, а правоохранительные органы, несмотря на плодотворную работу, не могут обеспечить должную безопасность всех граждан.

Количество преступлений, которые были зарегистрированы в правоохранительных органах в 2015 году, превысило отметку в полмиллиона. В свою очередь, количество раскрытых преступлений, к большому сожалению, находится на низком уровне. Ежедневно, только в столице Украины – городе Киеве, регистрируется до 500 различных преступлений. Достаточно сильно, в 2015 году выросло количество краж. По всей стране, данный показатель достиг отметки в 300 тысяч. Отметим, что в 2013 году, данный показатель был меньшим на 13%, при том, что тогда, государство имело территориальную целостность. По словам многих экспертов, работающих в данной области, опытные кадры, которые могли наладить эффективную работу Министерства внутренних дел, ввиду нестабильной ситуации в государстве, покинули службу еще в начале 2014 года. В свою очередь, полицейские, большинство которых пришло в правоохранительные органы, не имея за плечами практического опыта, порой не могут отличить правонарушение от преступления. Те специалисты, которые все же являются отличными оперативниками и следователями, нередко посылаются в командировки, в зону проведения антитеррористической операции.

Однако, несмотря на общее увеличение показателей криминогенной обстановки, уровень уличной преступности, в особенности в крупных городах, таких как Киев, Харьков, Днепропетровск и Одесса, снизился. Прежде всего, это обусловлено введением в городе регулярного патрулирования подразделений «Новой Полиции». Стоит сказать, что Министерством внутренних дел были четко проложены маршруты движения патрульных автомобилей. В результате, они имеют возможность доехать до места правонарушения, в течение двух-трех минут.

Остро, в Украине стоит вопрос и с наркотрафиком. Отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, были реорганизованы. На сегодняшний день, в данном ведомстве, по всей Украине служит порядка 600 человек, которые просто-напросто не могут максимально эффективно бороться с распространением наркотиков.

Несмотря на практически плачевную криминогенную обстановку в Украине, шансы побороть криминал в государстве все еще остаются. Дело в том, что многие Европейские страны, которые сравнительно недавно стали членами Евросоюза, имели аналогичные проблемы во время проведения реформ, в том числе и реконструкции Министерства внутренних дел. Остается надеяться, что Украина в данном случае не станет исключением и уровень преступности, уже в 2016 году, в значительной степени снизиться, за счет переподготовки сотрудников МВД, а также взятия на работу квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы.

  • Главная
  • В Одессе военные украли топливо

В Одессе военные украли топливо

Скандал разгорается относительно военных складов в Одессе, где во время проверки обнаружили колоссальное количество пропавшего топлива. Украдены почти 200 тонн горючего и около трёх тонн бензина. Комиссия Министерства обороны начинает…

В Днепропетровской области поймали сепаратистов

Служба безопасности Украины объявила, что в Днепропетровской области раскрыта иностранная агентурная сеть, которая провоцировала сепаратизм в стране и распространяла антигосударственную агитацию. Двое граждан Украины занимались антиукраинскими действиями и провоцировали население…

В Кировоградской области избили подростка (ВИДЕО)

Не успел ещё утихнуть случай с убийством на одной из остановок Киева, как средства массовой информации сообщили о циничном инциденте в Кировоградской области. Там молодого человека избили лишь за то,…

Арбузова и Азарова начали разыскивать официально

Экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и его коллегу, бывшего руководителя Национального банка, Сергея Арбузова начали разыскивать официально из-за заведённого недавно уголовного дела. Бывших руководителей государственных структур обвиняют в незаконном обогащении и…

Снежный Апокалипсис в Одессе

После аномально тёплых январских дней пришли суровые холода, напомнившие гражданам Украины, что на улице наступила давно климатическая зима. Заснежило многие регионы, а в южной украинской изюминке, Одессе, начался настоящий снегопад.…