• Ср. Янв 20th, 2021

Москаль раскрыл правду о поджоге

Image0500

«Общество венгерской культуры» подожгли ультраправые родом из одной европейской страны. Об этом сообщил руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Чиновник поделился первыми результатами официального расследования, которое проводят правоохранительные органы. Здание венгров Закарпатья в Ужгороде подожгли с провокационной целью, чтобы дестабилизировать регион.

Виновниками оказались два гражданина, проживающие в Евросоюзе. Но они не являются венграми. Будучи членами ультраправой организации, в идеологических взглядах молодые люди параллельно ориентированы на Россию и отстаивают панславистские позиции. Другими словами, эта праворадикальная группировка считает необходимостью создать единое славянское государство с центром в Москве.

Участники этого пророссийского движения участвовали в боевых действиях на востоке Украины на стороне донбасских сепаратистов. Сотрудники СБУ смогли найти преступников при помощи камер видеонаблюдения. Известно, что радикалы поддерживают путинскую внешнюю политику и часто контактируют с так называемыми «лимоновцами».

Подозреваемые будут объявлены в международный розыск. Геннадий Москаль заявил, что России и её сателлитам не удастся расшатать ситуацию в Закарпатской области.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x