• Вс. Янв 24th, 2021

Грипп начал забирать детские жизни

Image0498

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения подвели итоги шестой недели 2018 года. Выводы неутешительны: количество больных ОРВИ выросло до двухсот шестидесяти тысяч, и впервые с начала года зарегистрированы летальные случаи. Среди жертв гриппа оказались двое детей.

Если брать средние показатели, то превышение эпидемического порога по стране зафиксировано почти на двадцать процентов. Винницкая, Волынская, Житомирская, Ровенская и Хмельницкая области характеризуются, как наиболее проблематичные регионы. Более семидесяти процентов заболевших составляют подростки и дети. Грипп и риновирусная инфекция унесли жизни двух граждан возрастом до семнадцати лет.
Информационный бюллетень ЦОЗ сообщает, что на данный момент грипп и ОРВИ в Украине распространяются средними темпами. Сильнее всего экспертов заботят Житомирская и Винницкая области, в них ситуация может усложниться через несколько дней.

В то же время украинцы стали активнее делать прививки. Вакцинацию прошли более ста восьмидесяти тысяч. Медики напоминают: не следует играть в «самолечение», необходимо немедленно обращаться к специалистам. Любой человек независимо от пола, возраста и социального статуса может заболеть гриппом.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x