• Пн. Янв 18th, 2021

Знаменитый украинский замок продолжает разрушаться

Image0514

Знаменитая Старая крепость в Хмельницкой области продолжает разрушаться. Тревогу подняли местные жители, которые в одно раннее утро обнаружили, что северная часть стены обвалилась. Информацию на своей страничке в социальной сети подтвердил градоначальник Каменец-Подольского Михаил Симашкевич.

Мэр уточнил, что строение находится в не самом лучшем состоянии, однако проблема пока что не достигла грандиозных масштабов. При этом лицевая кладка на стене оказалась на земле. Разрушилась часть северного бастиона, что является досадной новостью, сообщил Симашкевич.

Предположительно, причиной обвала стали неблагоприятные климатические условия и сложная погода за последнюю неделю. Стена намокла ещё осенью во время проливных дождей, после чего попеременно она то намерзала, то оттаивала. Сотрудники местного музея провели поверхностное обследование, скоро к Старой крепости прибудут эксперты, чтобы оценить масштаб повреждений. В ближайшее время будет проведён весь спектр противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

В социальных сетях пользователи критикуют руководителей музея, которые не успели вовремя увидеть процесс деградации стены. Синоптики предупреждают, что ближайший месяц не станет более успешным для строений такого типа.

Image0515

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x