• Пт. Мар 5th, 2021

Вместо итогов первого дня после выборов

Из головы не выходит статья из «АнАгА», висящая на националистском «Русском портале» уже более месяца – «Война с Украиной начнётся после выборов». Смысл статьи не отличается особой информативностью. Название тревожит. Не хотелось развивать тему до самих выборов. Но она напрашивается сама по себе. Первый день с вполне понятным выбором Президента Украины, оставляет тяжелый осадок по ситуации на Востоке.

Несколько моментов, поразивших в первый день после выборов:

1. Итоги боя под Карловкой 23.05.2014 между добровольческим батальоном «Донбасс» и «батальоном Восток» от Семена Семенченко. Пять погибших — два пенсионера. Трое в возрасте до сорока. В отрядах бойцов вообще много пенсионеров. Они очень осознанно, без романтической мишуры ушли воевать. Такие люди уже готовы отдать жизнь за молодых.

2. Владимир Парасюк в Донбассе, объезжает крутую машину батальона «Дніпро» — смесь пацанства и глубокой осознанности своей роли в украинской революции. Лишь бы он остался жив. Нам нужны новые президенты. И если кого-то сегодня радует образованность, экономическая подкованность и знание языков Петра Порошенко, то к следующим выборам народ Владимира подучит.

3. «Стрелок» (Гиркин) убивает своих. В Интернете опубликован приказ о расстреле двух участников «ополчения» за «мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений». «Приговорить к смертной казни через расстрел командира роты ополчения ДНР Славова Дмитрия Георгиевича («Болгар») и командира взвода ополчения ДНР Лукьянова Николая Александровича («Лука»). Приговор приведен в исполнение», – гласит приказ.

Террористы бросают своих убиенных товарищей на помойке…

Бог оставил этих людей. С ними другая сила. Но эта сила никогда не побеждала.

4. Донецкая милиция на стороне террористов. Крымский «Беркут» добивает раненных противников. Кому и как долго мы доверяли свой покой и свою безопасность? Что нужно сделать, чтобы не допустить на службу с оружием в руках предателей?

5. Пока российские политики говорят о признании выборов в Украине и возможности отношений с новой украинской властью, ГПСУ зафиксировала с российской стороны сосредоточение 40 «Камазов» с вооруженными людьми.

6. Люди устали от войны и политики, но боятся в этом признаться даже сами себе. Но рейтинги не обманешь. По версии интернет ресурса mediametrics.ru, наибольшее количество просмотров за сутки после выборов было у статьи «Дружина Порошенка полюбляє чорно-біле та носить міні». Люди неизменно стремятся заглянуть в семейный очаг избранных политиков. Это естественно. Порошенко нужно беречь и любить свою жену. Ведь если ее постигнет участь жены Януковича или Путина, то его — участь этих политиков.

7. Где-то там сегодня подал голос Янукович. Этого никто не заметил. Даже не все новостные сайты его заявление поставили в ленту. Всем на него абсолютно наплевать. Возможно, народ зашевелится только на его казни. «Золотой батон» оказался не у дел. Какой удар по тщеславию. Такова судьба всех диктаторов – застрелиться или забыться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
6 лет назад

Убогая голова, если она забита статьями, висящими на националистических рашистских порталах !!! Лапша для ватников — но не для свободных граждан !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x