• Пт. Мар 5th, 2021

«Правый сектор» не помирился с «Правым сектором»?

По сообщению корреспондента UkrNews24 из Житомира, там с вечера 27 мая происходят непонятные вещи с местными представителями «Правого сектора». Неизвестные с оружием захватили около двадцати представителей житомирского «Правого сектора» и удерживали ив штабе.

«У нас сегодня должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации Правого сектора. Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании, где и БТИ. Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках», — сообщают житомирские правосекторцы.

Поначалу было не ясно, кто захватил штаб и взял в заложники людей. После переговоров местной милиции выяснилось, что вооруженные люди в центре Житомира – представители «Правого сектора» из Киева. Свидетели рассказывают, что из Киева на двух бусах приехали представители Правого сектора. Они хотели назначить своего руководителя и объяснить «цели и задачи» организации. «Объяснение» сопровождалось автоматными очередями в пол и захватом здания БТИ, что рядом со штабом местного «Правого сектора».

К 20.30 несколько заложников были выпущены и начаты переговоры с губернатором и начальником областной милиции. Параллельно об инциденте сообщили Дмитрию Ярошу.

К 22.00 людей стали выпускать из здания штаба. По предварительным данным пострадавших нет за исключением одной разбитой головы. Вооруженные люди по предварительной информации готовы сдать оружие и — несколько автоматов.

Представитель пресс-службы УМВД Алла Ващенко сообщила, что «ситуация связана с конфликтом внутри организации Правый сектор. Сейчас губернатор Житомирской области Сидор Кизин и начальник УМВД Юрий Демяненко ведут переговоры с целью мирного урегулирования конфликта и недопущения противостояния».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
6 лет назад

А был ли мальчик, може и мальчика -то не было ?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x