• Чт. Мар 4th, 2021

На казахстанской автодороге 52 человека погибли в "огненном" автобусе

Image0171

В Актюбинской обл., Иргизском районе (Казахстан), утром, 18 января, произошло чрезвычайное происшествие с большим количеством человеческих жертв.

Здесь на автомагистрали в направлении Самара – Шымкент, расположенной в 10 км от небольшого селения Калыбай и в 320 от Актюбинска в двухэтажном “Икарусе” в огне погибли 52 пассажира. Всего в автобусе ехало 57 человек. Пятерым посчастливилось спастись самостоятельно. Среди них — два местных водителя и три пассажира.

По сведениям, поступившим из Комитета по ЧС МВД Казахстана, все погибшие и трое спасшихся были жителями Узбекистана. Они ехали в РФ на заработки. «Икарус » выгорел дотла.

Есть сведения, что «Икарус» воспламенился по ходу движения. Точная причина пожара пока неясна, но предположительно возгорание произошло из-за неисправной проводки. Большому количеству жертв, наверняка, способствовала возникшая паника и отсутствие нормального доступа к выходу из-за загруженности проходов личными вещами. Существует и ещё одна версия: возможно, для обогрева в салоне был разведён огонь.
На Ютубе выложены видео кадры, снятые очевидцем этого ужасного инцидента. На них видно, как «Икарус» горел на трассе открытым пламенем среди бесконечной степи.

Видео с места происшествия

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x