• Ср. Окт 27th, 2021

Милиция хочет быть с народом, если тот гарантирует ей неприкосновенность

Милиция хочет быть с народом, если тот гарантирует ей неприкосновенностьНа странице Facebook «ЄвроМайдан – EuroMaydan» появилась информация о том, что депутаты от оппозиции дали письменные гарантии представителям силовых структур при выведении ими личного состава из зоны противостояний.

В случае вывода личного состава подразделений всех видов силовых структур и прекращения противодействия демонстрантам на улице Грушевского, активисты Майдана, народные депутаты Украины обещают гарантировать силовикам безопасный выход за пределы мест противостояния с митингующими, отсутствие какого-либо преследования в будущем и продолжение службы народу Украины на равнозначной должности. Под петицией подписались: Андрей Парубий, Виталий Кличко, Леся Оробец, Дмитрий Ярош, Виталий Ярема.

Слухи о том, что среди офицеров милицейского спецназа Украины многие готовы перейти на сторону Майдана ходят давно. Просто не было еще прецедента. Есть такие руководители, которые не только сами готовы выйти, но и вывести своих ребят. Но они опасаются остаться незащищенными, особенно перед радикально настроенными митингующими.

За пределами Киева такие прецеденты уже существуют. Работники волынского спецподразделения «Беркут» в Киев не едут. Такое решение было принято в результате переговоров между руководством милиции и жителями Ровенской области, заблокировавшими проезд автобусов с силовиками. Волынское спецподразделение возвращается домой.

Переход силовиков на сторону митингующих – это еще один выход из сложившейся ситуации, которым нельзя пренебрегать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Chupakabra Detected
Chupakabra Detected
7 лет назад

Милиция переходите на сторону народа,я лично пойду за вас,если оппозиция не сдержит слова!

Алексей
Алексей
7 лет назад

дык народа-то на майдане-то и нет
одни козлы скачут (бо «хто не скаче той москаль»)
а лучше быть москалем, чем козлом

Яяя
Яяя
7 лет назад
Reply to  Алексей

дятел

Viktor
Viktor
7 лет назад

ребята, беркут, выходите из этой бойни, мы вместе с вами кончим этого козла янушеску и вам гарантировано будущее в новой стране с названием УКРАИНА

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x