• Вс. Окт 17th, 2021

Янукович, найди в себе мудрость остановить войну в Украине!

Янукович, найди в себе мудрость остановить войну в Украине!Украинца сложно назвать горячим джигитом и вряд ли вуйко с Карпат, приехавший на Майдан защищать избитых студентов, сейчас бросает бутылки с зажигающимися смесями и камни в сторону милиции.

Судя по реакции ПР, они даже рады такому развитию событий. В заявлении, распространенном пресс-службой партии говорится о цинизме оппозиционеров и «истинном лице так называемых мирных гражданских протестов — искаженный неуемной злобой и ненавистью звериный оскал экстремизма». У ПР подозрительно много контраргументов: вот, дескать, мы такие положительные все делаем по закону и Конституции, а они на нас с палками и огнем.

Но спросим еще раз, кто воюет на Грушевского? Почему-то кажется, что среди нападающих на милицию много засланных со стороны ПР, и картинка, которую видит мир, по большому счету, сконструирована с целью дискредитировать Майдан.

Складывается впечатление, что там нет ни студентов, ни казаков, ни афганцев, ни отставников – они люди мудрые и понимают, что такими действиями можно начать войну, но не добиться мира. Но если кто пошел из них в бой, то это еще трагичнее. Ведь не отменив последние законы об «экстрмизме», власть тем самым побуждает к победе до конца – идти в тюрьму никто не хочет.

Страшно, если ни одна из сторон не пойдет на уступки. Лучше всего, чтобы этой стороной была власть. В любых противостояниях такого плана отставка правительства автоматически снимает причину насилия и переводит конфликт в мирное урегулирование. Тем более, как показал опыт последних четырех дней, репрессивный сценарий в Украине не пройдет. Ведь уступки со стороны демонстрантов сравни самоубийству их самих и убийству страны в целом.

Если у Януковича и его правительства осталась человеческая мудрость и хоть какие-нибудь засохшие ростки патриотизма, они не будут огладываться на злобного гоблина Путина, а примут решение, которое, возможно, не впишется в их план завоевания Украины, но сбережет сыновей для их матерей, находящихся по обеим сторонам баррикад.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
7 лет назад

«власть тем самым побуждает к победе до конца – идти в тюрьму никто не хочет.»
интересно — до конца. пусть грохнут?
и кто тогда дебил?

Jon Ross
Jon Ross
7 лет назад

Люди, в кого, чи скоріше,в ЧОГО, Ви шукаєте мудрості?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x