• Вт. Окт 26th, 2021

Иностранные СМИ о событиях в Киеве

За событиями в Киеве внимательно следят  иностранные СМИ.

В частности, британское издание The Guardian описывает площадь перед стадионом Динамо как сцену разрушения, заваленную камнями и другими вещами, которые протестующие и правоохранители использовали как оружие. Британские журналисты цитируют одного из членов подразделения самообороны Майдана: «Сначала драться шли только провокаторы, но теперь с ними все. Уже слишком поздно отступать».

The Guardian

Издание The Washington Post пишет, что часть представителей оппозиции, которые были лидерами протеста на Майдане, выступают против насильственного поворота событий, которым управляют националистические группы. Однако, как отмечает американское издание, «другие демонстранты неохотно аплодировали эскалации конфликта, поскольку не видят других возможных шагов после проталкивания правительством скандальных законов 16 января».

The Washington Post

Российские «Вести», в свою очередь, отметили несостоятельность протестующих в попытке преодолеть кордон Беркута:

«К вечеру штурм превратился в осаду, нападавшие даже соорудили катапульту и установили ее в 40 метрах от баррикады, разделяющей милицию и протестующих… Но что-то не сложилось, и адская машина так и не выстрелила».

Вести

В то же время, в пресс-службе  МВД Украины сообщают: «13 процессуально задержанным лицам сообщено о подозрении. Следствие и дальше устанавливает участие и роль каждого в совершении этого уголовного преступления».

Также в МВД сообщают, что в целом задержаны «32 человека, активные участники массовых беспорядков на столичной улице Грушевского», которых доставили в органы внутренних дел.

«22 из них — задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК — массовые беспорядки», — отмечают в ведомстве.

Напомним, что в понедельник, 20 января, ситуация в центре Киева обострилась, схватки не утихли . По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки).

В МВД сообщают, что в результате массовых беспорядков в Киеве пострадали около 100 правоохранителей, 61 из них госпитализованы в Центральный госпиталь МВД.

По данным КГГА, кроме милиционеров пострадали 104 человека, 44 из которых были госпитализированы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x