• Пт. Май 27th, 2022

Подоляк рассказал, когда прекратится война

Ключевым компонентом прекращения российско-украинской войны является подписание договорённостей, в результате которых будет создана система с чёткими и надёжными гарантиями для Украины. Об этом журналистам Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

По его мнению, необходимо в результате переговоров создать такую систему, которая представит Украине чёткие и надёжные гарантии безопасности. Это один из ключевых компонентов переговорного процесса с Россией. По словам Подоляка, ведётся дискуссия о том, что страны, которые станут гарантами Украины, будут защищать её и военными методами.

При этом советник главы ОП подчеркнул, что система гарантий не может быть выстроена без прямого участия Соединённых Штатов. Вопреки тому, что есть прогресс в переговорах, в целом существенное продвижение отсутствует. Переговоры идут не так, как этого хотелось бы украинской переговорной группе.

Киев продолжает настаивать на территориальной целостности Украины, это очень важный вопрос. Подоляк полагает, что будущий статус Крыма и оккупированных территорий Донбасса должен решаться президентами Украины и России.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Россия уже проиграла войну с Украиной.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x