• Ср. Май 12th, 2021

Донбасс, Крым и Харьков – российские земли

Донбасс, Крым и Харьков – российские землиЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления в телеэфире высказал недовольство тем фактом, что Украине принадлежат многие исконно русские земли. По мнению одиозного политика, Петр I, Иосиф Сталин и Никита Хрущев допустили стратегические ошибки, когда отказались от ключевых территорий.

При этом Жириновский заявляет, что Россия не хочет конфликтовать с соседними государствами, а желает строить дружеские отношения на взаимном уважении. И по его словам, сейчас Украина сама провоцируют конфликтные ситуации.

«Хотим дружить со всеми. Взаимное уважение. Но если они первые начинают? Мы же должны ответить. А чтобы они не начинали, у них не должно быть правовых оснований. Донбасс – это Россия, Крым – это Россия. Харьков отдает, значит, кто у нас там был? Петр I, представляете! Ему воевода харьковский понравился, нет, рядом с Харьковом какой-то город. На, возьми Харьков! Что ты делаешь? Харьков – русский город! Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, не жалко русские земли. Потом Хрущев – нате Крым! Да что это такое? Что за политика?» — возмущался лидер ЛДПР.

Но Владимиру Вольфовичу этого оказалось мало, поэтому его возмущение коснулось принудительного перехода на украинский язык госучреждений. Жириновский уверен, что российский язык ущемляют в Украине, поэтому он хочет защитить русский народ на территории соседнего государства.

«Все вузы переходят на украинский язык. Везде сужается поле для русского языка! За что? За что русский народ должен лишать себя языка? Родной культуры? Общения?» — высказался Жириновский.

Стоит отметить, что ранее Владимир Жириновский обвинил президента Украины Виктора Януковича в предательстве славянского мира за его приверженность курса на евроинтеграцию, вместо того, чтобы найти место для страны в Таможенном союзе.

[WPSP 1]

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
11 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дніпропетровський
Дніпропетровський
7 лет назад

Ну що можна відповісти клоуну — вивчи історію Русі (домонгольської). Неук.

Октябрьский
Октябрьский
7 лет назад

Перечисленные, а также неперечисленные данным клоуном земли от Западного Буга до Тихого океана являются РУССКИМИ (от слова Русь). Но российскими они не являются никак. Российскими сегодня являются только территории попадающие под юрисдикцию РФ — и не более. Слава Руси! Если бы вы строили Русь и согласились перенести столицу в Киев — можно было бы эту тему развивать, но вы строите Россию, а значит, разговаривать нам с вами сегодня не о чем. Пукину привет передай. Пламенный

Юз Тецо
Юз Тецо
7 лет назад

Да, мистер прав! Украине надо поискать место в таможенном союзе,- чтобы потом ходить в лаптях и жить в медвежьих берлогах в обнимку с бутылкой русской водки.А что такое дружеская росия,- для тех кто еще не понял,- достаточно вспомнить что сделал российский вооруженный корабль с беззащитной украинской рыбацкой лодкой в Азовском море.Мало того что просто утопили беззащитных людей,- теперь еще и выжившего хотят посадить в тюрягу.Россия — это мировой агрессор. И все ее земли присоеденены силой. И нет у нее исторического права претендовать на Донбасс Крым и Харьков.Да, кстати, знает ли мистер, что псковские и новгородские земли издревле принадлежали Великой Руси, но не московской, а Киевской,- т.е. эти земли принадлежат Украине.

Sca909
Sca909
7 лет назад

A в чeм oн сoбснo нeпрaв? Вoпрoс, пoнятнo нe к дрeмучим сaлoiдaм с дубiнякaми.

Алиса
Алиса
7 лет назад

Правильно,это земли Киевской Руси,как и название Русь.Москву строил Киевский князь Юрий Долгорукий.Этот тоже Киевская Русь.Так что правильнее было вернуть Москву Киевской Руси.Как и название.До Петра 1 это государство называлось Московия .Название Русь было легче украсть?

Тихон
Тихон
7 лет назад

Жириновский забыл замахнуться на Аляску… Упустил видимо из виду. Или может там государство посолиднее.

ввп
ввп
7 лет назад

Значит Тюмень и Ямал Украинские

Доброзичливець
Доброзичливець
7 лет назад

Яка,все-таки,дурна ця смердюча маскальська орда.Там чомусь навіть головним націоналістом є пришиблений жидяра.Тьфуу,паскудні брудні недолюди звірокацаби,щоб вам всім повиздихати в муках,скаженні собаки..

Віктор Борківський
Віктор Борківський
7 лет назад

Жирик,від Карпат до Сахаліна — все це ненька КиївськаРусь-Україна!

Александр Рыбка
Александр Рыбка
7 лет назад

Хуек себе за щеку засунь,а не Харьков,Донбасс и Крым!Такое впечатление,что украинцы-это какие-то иноземцы,и никакой принадлежности к этим землям не имеют!Наши деды за них воевали,и без разницы при какой гос-ти это было,не под русским флагом уж точно!!!

neura
neura
7 лет назад

Портал нужно закрыть на промывание от навоза и дебилов. И покупкой модераторов в три-4 смены.
А Жириновский до странности скромен в своих притязаниях:!) Украину никому не разломать, у неё давние ещё Ярослава Мудрого … нет. Владимира -крестителя общие корни. Холм — русинский город. Гречкосеи опознали родственников … на поистине судьбоносном и великом Майдане (четы) Ющенко.
То тут нужно ему с Путиным изощриться и не нахрапом а (взаимо)помощью спасаться от ювенально-тоталитарной парадастии ЕС. И вернуть деньги. что сверх европейских поставок. Ну, подписан договор женщиной во взвинченном, как вся её активность, состоянии.. Привыкшей к ручному режиму правления не своими деньгами, в т.ч. заёмными:( А только грузинки с волей и шахматными мозгами могут в критическом возрасте править страной (там есть прецеденты. А Ольга Руси — ещё с генами скандинавов, варяг. И грузинки тоже не случайны. То праправнучки-полукровки горцев и римских легионеров Македонского. Туркменки тож.)
Нужно, сир, всю Украину.! Долго тосковать ей надоест, а в Европу, что калечит младшеклашек, готовя их для гомосексуалистов — ну НИКАК НЕЛЬЗЯ.
ПРОЯВИ ПУТИН НАКОНЕЦ ВОЛЮ НЕ ТОЛЬКО В СИРИИ, НО И СЕРДЕЧНОСТЬ В УКРАИНСКОМ ВОПРОСЕ . и
МИР ИЗМЕНИТСЯ.
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТОГО ХОЧЕТ ОБАМА И ЕВРОПА. — НО СТЕСНЯЮТСЯ ИЛИ БОЯТСЯ РЫПНУТЬСЯ НА ТЕМУ. НУЖЕН НАШ СОВМЕСТНЫЙ ФОРС-МАЖОР. ПОРА!
Если с Путиным трудно говорить, так есть помошниг Сурков, пораскиньте вместе за карпатским божоле.
ВОТ ЕЩЁ ПРИЗНАК — НАТО НЕ ВОЮЕТ В АФРИКЕ!!!

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x