• Ср. Сен 22nd, 2021

Тука полагает, что РФ «разогревает» Донбасс

На востоке Украины вполне может начаться серьёзное обострение, поскольку выборы в Государственную думу планируется провести 17-19 сентября нынешнего года. Об этом предупредил бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Он полагает, что нынешние события пока что нельзя назвать апогеем.

Комментируя ситуацию на Донбассе и обострение боевых действий на линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными территориями, бывший замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что нынешние обстрелы там могут быть далеко не пределом.

Поскольку 17-19 сентября должны пройти выборы в Государственную думу РФ, то Россия может начать активно разогревать территорию ОРДЛО. Определённый этап эскалации способен стать реальностью именно в начале осени, пока проходят выборы в Госдуму. Параллельно участие примут жители оккупированных районов, напомнил Тука.

Бывший замминистра намекнул, что украинские власти выбрали не самое удачное время для визита в Вашингтон президента Владимира Зеленского и его делегации. Тука уверен, что после встречи украинского и американского президентов ничто не поменяется к лучшему.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x