• Сб. Сен 18th, 2021

Арестович предложил сменить официальное название «Украина»

По мнению советника главы ОП и спикера делегации Украины в ТКГ Алексея Арестовича, к вопросу о принадлежности бренда «русские» необходимо подойти радикально. В связи с этим политик предложил переименовать украинское государство в «Русь-Украина» и намекнул, что работа над этим ведётся.

Во время разговора с журналистом Романом Цимбалюком спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович предложил радикально подойти к решению проблемы о принадлежности наследия Киевской Руси. По его мнению, необходимо просто переименовать Украину в «Русь-Украина».

С таким двойным названием можно будет отобрать у россиян право называться наследниками Руси. Когда Цимбалюк уточнил, будет ли официальный указ президента в данном направлении, Арестович намекнул, что работа продолжается. Советник главы ОП отметил также, что не просто так за последние недели Владимир Зеленский упоминал двойное название Украины.

Россияне не должны обладать монополией называться «русскими», подчеркнул Арестович. Ранее советник Офиса Президента размышлял над тем, что необходимо на законодательном уровне разграничивать термины «русский» и «российский», поскольку русская культура кодифицирована и в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x