• Пн. Авг 15th, 2022

Киевский академик: в России жить хуже, чем в Украине

Киевский академик: в России жить хуже, чем на УкраинеДиректор Института философии Академии наук Украины Мирослав Попович считает, что условия жизни в Украине намного комфортнее, чем в России. Об этом он рассказал в интервью журналу «Країна».

«Если украинцев сравнивать с центрально-азиатскими странами – Таджикистаном, Узбекистаном, – будет колоссальная разница в нашу пользу. Украина намного комфортнее для жизни и ближе ментально к Западу. Даже если сравнивать с российским средним уровнем. Украина сейчас приблизительно так же относится к России, как Чехословакия 1968 года – к Советскому Союзу. Русские чувствуют: тут есть много того, чего сами они не имеют», – считает он.

По мнению Поповича, это предопределяет выбор Украины в пользу интеграции с Евросоюзом, а не Россией.

«Сейчас исторический момент – заканчиваются 300 лет подчиненных отношений с Москвой. Начинается новая эпоха – как для Украины, так и для украино-российских отношений. В этом есть что-то величественное», – сказал он.

Академик Попович в Украине считается одним из самых влиятельных ученых. Местный журнал «Корреспондент» в своем рейтинге влияния поместил Поповича на 93-е место, впереди, например, крымского премьера Анатолия Могилева или министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

[WPSP 3]

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
8 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Master
Master
8 лет назад

ТОже мне новость рассказал. Есень пень!

знай
знай
8 лет назад

Ближайшей родней для русских являются финно-угры и эстонцы
Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают концепцию о «восточных славянах», в том числе главный миф приверженцев так называемого «союзного государства» о том, что русские и белорусы — это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы.
Молекулярно-генетические результаты первого в России исследования генофонда титульной национальности сейчас готовятся к публикации в виде монографии “Русский генофонд”, которая выйдет в конце года в издательстве “Луч”. Журнал «Власть» приводит некоторые данные исследований.

Запорожец за Байкалом
Запорожец за Байкалом
8 лет назад
Reply to  знай

Всё переврано: белорусы, русские и украинцы (кроме галичан) имеют один генотип. Фантазии, о которых вы говорите, не подтверждаются серьёзными исследованиями, в том числе исследованиями западных учёных.

Вася-Киев
Вася-Киев
8 лет назад
Reply to  знай

ЧТО КУРИШЬ????????? ГДЕ НАШЁЛ ТАКИЕ «ИССЛЕДОВАНИЯ»???? Такие бредни пишут такие-же нацюки-дебилы как и ты!……

orul
orul
8 лет назад

Да, у русских нет такой нищеты. А насчет таджиикстана гон, укра как раз на уровне таджикистана находится

Alexx
Alexx
8 лет назад

Полный бред. Я, конечно понимаю, что украинскому националисту-академику, очень обеспеченному здесь человеку, жить в Украине гораздо комфортнее, чем в России. Но все же 2 милл. украинских заробитчан работать почему-то комфортнее именно в России, а не у себя на родине…. И аргументация очень «оригинальная» у «профессора» — раз мне и моему окружению комфортнее здесь, значит так оно и есть на самом деле!

Валера
Валера
8 лет назад

В процентном соотношении….. В современной России, и раньше, при союзе, за одну и ту же работу приезжему платили в несколько раз больше чем местному работяге. Поэтому выработалась привычка, местные гасят водяру, буянят и кувыркаются с бабами, а приезжие вкалывают, аж гай шумит. — Каждому свое…. — где то я уже слышал раньше это высказывание. Интересно, а что будет, если работяг выгонят из России, как сейчас пугают российские власти? Могу только представить, какая ломка, как у наркомана начнется у рядовых россиян. Да нет! Не верю! Привычку не сломить ни какими законами. Поэтому с профессором согласен. Украинцы приезжая домой с заработков живут лучше чем россияне. Я не касаюсь украинских инженеров, учителей, ученых, работающих в России — им просто вынуждены хорошо платить россияне, ибо они могут вернуться в Украину. А это посерьезней темы остарбайтеров. Но что будет, когда Украина проснется? Мне кажется наступит полная ж…опа России. Азия — не Украина……

Вася-Киев
Вася-Киев
8 лет назад

Провокационная статейка!!!… Старому еврею-маразматику чего-то причудилось и он выдаёт это всё за чистую монету, а журналюгам только дай повод……. КОРОЧЕ — БРЕД!!!!!!!!!!! Надо у народа спрашивать, а не у отдельных умственно отсталых представителей…..

8
0
Would love your thoughts, please comment.x