RU/UA

Новости Украины


Глава правительства решил успокоить украинцев

26 марта 2020, 13:58 0

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль записал обращение к украинскому народу, успокоив граждан, что введение чрезвычайной ситуации не следует равнять с введением чрезвычайного положения. Конституционные права граждан Украины нарушены не будут, считает глава правительства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в видеообращении обратился к гражданам с призывом, что чрезвычайная ситуация в пределах страны вовсе не означает ограничение прав граждан. Также с украинской экономикой всё будет в порядке. Однако ЧС предоставляет возможность и увеличивает совместные обязанности для преодоления коронавирусной эпидемии.

Глава правительства перечислил, что уже сделано для победы над коронавирусом: систему гражданской защиты перевели в состояние полной готовности, ускоряется обмен информацией между регионами и больницами, бюрократические вопросы отныне не будут препятствиями. Шмыгаль уверен, что теперь государство будет реагировать намного быстрее.

Этот вызов страна приняла, и она победит коронавирус, подчеркнул глава украинского правительства. Денис Шмыгаль намекнул, что, если победа над вирусом будет совершена до 24 апреля, то ЧС будет отменена значительно раньше.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments