• Чт. Авг 11th, 2022

Янукович принял решение отпустить Тимошенко на свободу

Янукович принял решение отпустить Тимошенко на свободу

Тарас Чорновил, бывший в недавнем прошлом народным депутатом, настаивает, что лидер украинского народа Виктор Янукович уже принял решение об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, о чем знают представители Евросоюза. Задержка связана лишь с тем, что в этой ситуации, президент хочет получить для себя максимальную выгоду.

По мнению Чорновила, сейчас освобождение Тимошенко может пойти по двум разным сценариям. Первый: Евросоюз поручиться, что экс-премьер никогда не вернется в политику. В чем бывший нардеп очень сомневается, так как никто не захочет брать на себя ответственность при таком повороте событий.

«Второй вариант: в Германии Тимошенко поставят в такие рамки, чтобы она попросила политического убежища в стране. Сейчас ищут методы воздействия, которые смогли бы ограничить возможности ее передвижения в Европе, или срок лечения и реабилитации.

Чорновил полагает, что президенту тянуть с решением данного вопроса до последнего крайне выгодно, поскольку его окружение пытается навсегда уничтожить имидж Тимошенко в европейских политических кругах. А главное, ее стараются выставить партнером Путина. В итоге, отношение к ней может быть совсем не таким положительным, как надеется Юлия Владимировна.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Стас Лісковицький
Стас Лісковицький
8 лет назад

Никакого решения принято не было. Превыше всего — страх утраты власти.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x