• Пн. Авг 2nd, 2021

Стефанишина: Чтобы вступить в НАТО и ЕС, нужна децентрализация

Децентрализация относится к тем ключевым инструментам, которые гарантируют продвижение к членству в Евросоюзе и НАТО. Местное самоуправление успешно трансформирует страну, а вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс упоминается в Основном законе государства.

Об этом рассказала вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По её словам, децентрализация относится к ключевым инструментам, которые помогут Украине достичь критериев членства в НАТО и Евросоюзе. Вице-премьер отметила, что реформа местного самоуправления не относится к Соглашению об ассоциации, однако это важный критерий демократизации Украины.

Если будут усиливаться и развиваться громады, то это станет ключевым параметром, чтобы успешно трансформировать страну для дальнейшего вступления в Евросоюз и НАТО. Евроинтеграция поэтому и должна стимулироваться в регионах, поскольку многое сделано в центре, а теперь необходимо концентрировать усилия в областях.

По словам Ольги Стефанишиной, Офисы евроинтеграции в 2021 году будут открыты в Хмельницком и в Полтаве, поскольку об этом центральные власти попросили многие области и ОТГ. Всё это будет хорошей инициативой, подчеркнула чиновница.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x