• Пт. Окт 22nd, 2021

Кабмин должен отменить постановление, прежде чем рассказывать о сотрудничестве с ЕС — Л.Кравчук

Л.КравчукВласти должны отменить постановление о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации для того, чтобы иметь право говорить о сотрудничестве с Европейским Союзом. Соответствующее заявление сделал первый Президент Украины Леонид Кравчук во время открытия выставки «Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной» в библиотеке Вернадского, передает корреспондент УНН.

«Чтобы можно было бы сделать действующей власти? В ноябре месяце правительство приняло решение о приостановлении работы над Соглашением об ассоциации. И это постановление действует. Власти заявляют, что продолжаем работать с Европейским Союзом. Там же люди сидят, которые что-то умеют читать и анализировать. Если вы говорите, что продолжаете работать, но постановление действует, то что нужно было бы сделать? Отменить постановление», — заявил Л.Кравчук.

По словам Президента, отмена постановления была бы свидетельством того, что Украина готова в дальнейшем сотрудничать с Европейским Союзом.

«Были основания принять такое постановление, потому что не все было учтено, не все было сделано. Теперь пришло время сказать, что мы учли некоторые вещи, внесли некоторые поправки в Соглашение об ассоциации и будем и дальше вносить, но постановление сегодня отменяем, чем открываем дорогу к сотрудничеству с Евросоюзом», — подчеркнул Л.Кравчук.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Незалежности для того, чтобы выразить свой протест против решения правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявил, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x