• Сб. Окт 16th, 2021

Переговоры между властью и оппозицией не имеют шансов на успех — политолог

Переговоры между властью и оппозицией не имеют шансов на успех - политологПереговоры, которые сейчас ведутся между властью и оппозицией не имеют шансов закончиться компромиссами. Об этом на пресс-конференции заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передает корреспондент УНН.

«Нет сейчас шансов на то, что переговоры, которые сейчас идут в АП между Януковичем и лидерами оппозиции, могут быть успешными. Оппозиция объявила ультиматум власти и, очевидно, что ультиматум принят не будет. У оппозиции нет тех сил, которые могли бы реализовать угрозы, произнесенные Яценюком, который объявил желание идти вперед под пули в лоб», — отметил К.Матвиенко.

Он добавил. что такие ультиматумы заводят переговоры в тупик.

«Власть сегодня по сути де-легитимизирована и принятые парламентом законы, подписанные Президентом, уже не считаются законами большой частью украинского общества. Украину ждет период силового противостояния и нельзя прогнозировать, насколько долго он продлится. После него надеемся власть будет перезагружена», — отметил эксперт.

Он добавил, что сегодня для власти можно объявить «уже не красный, а просто черный день угрозы Российской Федерации».

К.Матвиенко резюмировал, что после перезагрузки власти украинская власть станет более независимой от России, чего добиваются митингующие.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x