• Вс. Окт 17th, 2021

Весеннее наводнение добралось до Одессы

Scr478

Одесса присоединилась к списку населённых пунктов, которые страдают от весенних паводков и наводнений. Только в «южной жемчужине» Украины причиной бедствия стало море, которое смыло все начальные приготовления к летнему сезону. В частности, во время шторма все настилы с песком уплыли навсегда.

Песчаная насыпь и несколько деревянных настилов остались ещё с прошлого года, которые решили использовать повторно в случае необходимости в 2018 году. Однако разразившийся шторм оставил местных дельцов ни с чем. Под ударом стихии оказались около тридцати процентов пляжей.

Арендаторы отмечают, что не смогли достаточно прочно закрепить настилы, которые в холодное время служили для туристов своеобразной тропой в море. Теперь брёвна уплыли в море и достать их обратно представляется занятием затруднительным. Журналисты в то же время пишут в своей аналитике, что такие инциденты повторяются ежегодно, тем не менее, местный городской совет не торопится их предотвращать своими решениями.

Однако игнорирование проблемы приведёт рано или поздно к колоссальному сокращению количества пригодных пляжей. Чаще всего аварийные места просто забрасывают гравием, хотя следует в первую очередь уделить внимание берегоукрепительным сооружениям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x