• Пт. Июл 1st, 2022

Весеннее наводнение добралось до Одессы

Scr478

Одесса присоединилась к списку населённых пунктов, которые страдают от весенних паводков и наводнений. Только в «южной жемчужине» Украины причиной бедствия стало море, которое смыло все начальные приготовления к летнему сезону. В частности, во время шторма все настилы с песком уплыли навсегда.

Песчаная насыпь и несколько деревянных настилов остались ещё с прошлого года, которые решили использовать повторно в случае необходимости в 2018 году. Однако разразившийся шторм оставил местных дельцов ни с чем. Под ударом стихии оказались около тридцати процентов пляжей.

Арендаторы отмечают, что не смогли достаточно прочно закрепить настилы, которые в холодное время служили для туристов своеобразной тропой в море. Теперь брёвна уплыли в море и достать их обратно представляется занятием затруднительным. Журналисты в то же время пишут в своей аналитике, что такие инциденты повторяются ежегодно, тем не менее, местный городской совет не торопится их предотвращать своими решениями.

Однако игнорирование проблемы приведёт рано или поздно к колоссальному сокращению количества пригодных пляжей. Чаще всего аварийные места просто забрасывают гравием, хотя следует в первую очередь уделить внимание берегоукрепительным сооружениям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x