• Сб. Окт 16th, 2021

Эпидемия кори в Украине продолжается

Scr479

Несмотря на жёсткие меры карантина и стремительную вакцинацию населения, корь в Украине продолжает отправлять на больничные койки новых пациентов. На прошлой неделе «детская болезнь» поразила семьсот человек. Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

Свежие цифры, опубликованные медиками, не утешают. За последнюю неделю семьсот граждан Украины оказались на больничных койках из-за вспышки кори. Медики отмечают, что количество больных и детей сравнялось. Если раньше наблюдался большой перекос в сторону маленьких жителей страны, то теперь болеют триста тридцать взрослых и триста семьдесят детей.

За тринадцать недель с начала 2018 года заболели более девяти тысяч человек. Врачи назвали области, где наблюдается самая сложная ситуация. В список попали Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская, Черновицкая, Львовская. При этом незначительные вспышки наблюдаются в таких регионах, как Луганская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская.

Смертность от кори остановилась на семи жертвах, среди которых пятеро составляют взрослые, а двое относятся к детям. Центр общественного здоровья напоминает, что корь невозможно вылечить, и только тотальная вакцинация может спасти жизни граждан.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x