• Вс. Окт 17th, 2021

Польские власти возмутились сожжению польского флага

Scr469

В Министерстве иностранных дел Польши отметили, что они возмущены поступком неизвестных граждан Украины, которые второго апреля сожгли польский флаг около иностранного консульства. Иностранные дипломаты требуют найти виновных и наказать их в соответствии с Криминальным кодексом.

Официальная Варшава заявила, что в результате неприятного инцидента Польша потребовала объяснений. Нота протеста вручена заместителю представителя украинского МИДа. Поскольку правоохранительные органы Украины не отреагировали на вопиющее нарушение договорённостей между двумя государствами, то провокационное поведение активистов подразумевает косвенное одобрение их поступков со стороны центральных органов власти.

Очередной инцидент говорит об ухудшении украинско-польских отношений. В то же время министр Павел Климкин назвал события под польским консульством тщательно спровоцированной провокацией. Флаг сжигали откровенные провокаторы, которые хотят разрушить единство между двумя братскими народами.

В Национальной полиции сообщили, что открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Активисты, скрывавшие свои маски, находятся в розыске. Расследование затрудняет обстоятельство, что сложно определить принадлежность незнакомцев к какой-либо организации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x