• Пт. Янв 22nd, 2021

В Запорожской области произошло массовое отравление

Scr1146

Массовые отравления не оставляют Украину в покое. Очередной инцидент, от которого пострадали дети, произошёл на днях в Запорожской области. В детский лагерь вызвали срочно медиков, которым дети стали массово жаловаться на всеобщее недомогание и боль в желудке.

Оздоровительный комплекс «Маяк» оказался в центре скандала. Вечером четырнадцатого июня за помощью к медикам обратились три десятка детей из тринадцати групп. Врачи констатировали у всех пищевое отравление, у большинства пострадавших лёгкая и средняя степени тяжести. Госпродпотребслужба начала расследование в связи с нарушением норм санитарного законодательства.

Отмечается, что инспекторы ведомства внимательно обследовали надлежащую территорию и обнаружили серьёзные проблемы в пищеблоке, где неправильно хранились продукты. Также в лагере были выявлены недостатки с отсутствием средств личной гигиены, несоблюдением личного меню. Внутрицеховое оборудование не мылось, как и ёмкости для третьих блюд.

В запорожской региональной лаборатории сообщили, что в ближайшие несколько дней проанализируют все смывы и суточные пробы. Тогда и установится, что конкретно стало причиной пищевого отравления — пищевые продукты или местная вода.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x