• Вс. Янв 17th, 2021

Синоптики предупреждают о «погодной карусели»

Scr1145

Синоптики сообщают, что вторая половина июня 2018 года будет жаркой и сложной как для человека, так и для других представителей флоры и фауны. Отмечается высокая пожарная опасность в ближайшие десять дней, хотя в некоторых областях пройдут грозовые дожди.

С шестнадцатого по восемнадцатое июня Днепропетровская и Кировоградская области станут эпицентром сухого антициклона, из-за чего температура воздуха повысится до тридцати четырёх градусов выше нуля. При этом Одесская и Николаевская области немного охладятся из-за кратковременных дождей. Столица Украины окажется под влиянием мощного циклона, что будет сопровождаться частыми кратковременными дождями.

В воскресенье-понедельник только Полтавская, Сумская и Днепропетровская области будут без осадков, в то время как на остальной территории Украины прогнозируются дожди. Наиболее активными они будут на Западной Украине. Во вторник дожди придут в Северную Украину, при этом 20 июня будет сухо по всей стране.

С 21 по 25 июня будет менее жарко, но температура спадёт всего лишь на три-четыре градуса. В целом, ожидается температура воздуха выше тридцати градусов, жара будет иногда спадать за счёт кратковременных дождей и гроз. Ожидается град и шквалы в некоторых населённых пунктах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x