• Ср. Дек 8th, 2021

В Крыму началось сопротивление оккупации

Scr861

Во временно оккупированной Автономной Республике Крым появились листовки, которые распространяют неизвестные местные патриоты. Активисты призывают местных жителей сопротивляться оккупантам и намекают, что Украина восстановит конституционный контроль над аннексированным полуостровом.

Девятнадцатого мая многие крымчане стали свидетелями загадочных агитационных листовок, которые развесили на столбах и автобусных остановках неизвестные. В них на трёх языках сделаны призывы помнить об Украине, которая рано или поздно восстановит территориальную целостность, и сопротивляться оккупации, которая началась после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Центрами масштабной акции протеста стали Симферополь, Севастополь, Джанкой, Красногвардейское. В социальных сетях обратили внимание и на то, что текст листовок сделан на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Следует отметить, что подобные акции в аннексированном Крыму повторяются регулярно. Некоторые комментаторы в социальных сетях предполагают, что таким образом показывают свою активность местные ячейки политических партий, которые находятся в подпольном положении.

Россия аннексировала Крымский полуостров более четырёх лет назад. Международное сообщество не признало акт агрессии, потому ввело против РФ политические и экономические санкции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x