• Вс. Дек 5th, 2021

В СНГ обвинили Порошенко в популизме

Scr862

Украина никак не могла отозвать своих представителей из уставных органов СНГ, потому что их и так давно там не было. В реальности Киев отозвал представителей ещё в 2014 году, потому заявление Петра Порошенко следует считать обыкновенным популизмом. Так отреагировали на выход Украины из состава СНГ в самом Содружестве.

В Содружестве Независимых Государств отреагировали на официальный выход Украины из организации. Как сообщили в пресс-службе, Киев никого не мог отозвать, ведь дипломаты с украинской стороны отсутствуют в уставных органах почти пять лет. Сотрудник исполкома Владимир Никаноров риторически посоветовал спросить у Порошенко, кого же конкретно отозвали по фамилиям.

При этом представитель информационной поддержки Содружества напомнил, что украинцы в организации занимали высокие должности, руководили департаментами и отделами. Такая ситуация сохранялась до 2014 года, когда тогдашних дипломатов отозвал Киев, а новых не назначили.

Следует отметить, что формально Украина не входила в состав СНГ, потому что не ратифицировала Устав организации, что параллельно не мешало ей принимать участие во многих заседаниях.

Ранее после вооружённого конфликта в Южной Осетии из состава СНГ вышла Грузия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x