• Вт. Окт 26th, 2021

В Черкасской области объявились рейдеры

Scr529

С наступлением весеннего тепла возвращаются и рейдеры, которые попытались захватить сельскохозяйственное предприятие в Черкасской области. Правоохранители сработали оперативно, около полусотни нарушителей закона были задержаны на месте преступления.

Рейдерские захваты в Украине традиционно начинаются с наступлением климатической весны. Эксперты отмечают, что такая активность легко объясняется началом пахотных работ, во время которых преступники шантажируют фермеров. Руководитель Национальной полиции отметил, что отныне рейдеров карать будут жёстко. Вячеслав Аброськин уверен, что преступники получат заслуженное наказание.

Рейдеры получали за попытку захвата предприятия плату в пятьсот гривен каждый. У них изъяли огнестрельное оружие и колюще-режущие предметы. Пока что не сообщается, в каком конкретно населённом пункте произошло задержание преступной группы.

Следует отметить, что проблема рейдерства в Украине стоит остро, из-за чего Кабинету министров приходилось принимать отдельные постановления для борьбы с захватчиками чужого имущества. Эксперты поясняют невозможность победить рейдеров близкими контактами рейдерских групп с правоохранительными и судебными структурами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x