• Вс. Май 22nd, 2022

В Бердянске от взрыва гранаты пострадали трое полицейских

Image0228

В Запорожской области, городе Бердянске, накануне 22 января, при проверке полицейскими 30-летнего местного жителя, подозреваемого в краже, им была взорвана боевая граната. Взрыв привёл к гибели злоумышленника, а трое полицейских, находившихся от него в непосредственно близости, получили серьёзные осколочные ранения. Медики оценивают их состояние, как тяжёлое.

Олег Золотоноша, начальник ГУНП по Запорожской области, комментируя вчерашний трагический инцидент в Бердянске, сказал, что преступник, взорвавший гранату, был ранее судим.

Как стало известно, до этого он пытался продать взрывной снаряд. Установлен круг лиц, которым было сделано предложение, но никто из них не заявил в полицию на злоумышленника, что говорит о гражданской безответности этих людей.

Получив  сообщение о данном факте, сотрудники полиции при досмотре преступника предприняли бы соответствующие меры предосторожности.

Олег Золотоноша также отметил, что подозрения в отношении человека, подорвавшего себя гранатой, нашли подтверждения. Впоследствии, в ходе проведённых у него обысков были обнаружены вещественные доказательства совершённых им ранее краж.
Что касается тяжелораненых полицейских, то на днях их должны перевести в Областную клиническую больницу им. Мечникова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x