• Пт. Мар 5th, 2021

Украинских гастарбайтеров массово депортируют

Image0226

Пока социально-экономическая ситуация в Украине будет оставаться тяжёлой, граждане будут стремиться покинуть её просторы, чтобы прокормить свои семьи при помощи заработков в чужих странах. Чаще всего украинцы уезжают в страны Европейского союза, Россию либо на Американский континент. Среди европейских стран популярностью пользуются Польша, Венгрия, Словакия, Германия и страны Балтии. В то же время такая ситуация нравится не всем. Например, в Польше готовят к высылке десятки нелегалов украинского происхождения.

Негатив по отношению к украинским гастарбайтерам возникает и в странах, где чувствуется нехватка рабочей силы. Однако украинцы готовы работать и за меньшую плату, отбирая таким образом у коренного населения право на труд. Частично эксперты связывают с этой тенденцией и рост национализма в соседних странах. Потому погранвойска европейских стран в последнее время ведут активную работу.

Более шестидесяти украинцев будут депортированы обратно в Украину по причине того, что люблинское агентство устраивало украинских граждан без разрешительных документов. Об этом сообщил пресс-секретарь Дариуш Синицкий. В чёрный список попал и гражданин Республики Молдова. Владелец польской фирмы предстанет перед судом. Нелегалам, скорее всего, запретят въезд в Польшу.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x