• Пн. Окт 25th, 2021

Прокуратора считает диверсией взрывы боеприпасов под Калиновкой

Image0832

Огромнейший столб огня, сопровождавшийся грохотом от разрывов артиллерийских снарядов, взметнулся в небо вечером 26 сентября, в районе населённого пункта Калиновка, Винницкой области. Начался крупномасштабный пожар.

Как оказалась, горел склад боеприпасов одной из воинских частей, расположенной вблизи Калиновки. Предположительно, пожар возник в результате неконтролируемых взрывов снарядов 122 и 125 калибра. Существуют сведения, что на охваченных огнём складах хранился также арсенал для орудий залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган».
Пришлось эвакуировать 30 тысяч жителей Калиновки, а также всё население, находившиеся в 10 километровой зоне.

К месту происшествия тотчас прибыла следственная группа во главе с военным прокурором Центрального региона Украины и сотрудниками Службы Безопасности.
По сообщению пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона Украины, предварительно, данное происшествие приравнено к диверсии, по факту которой возбужденно уголовное дело по статье 133 УК Украины.

Как заявила Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБ Украины, на данный момент проводятся необходимые первоначальные следственные мероприятия и выясняются подробности чрезвычайного происшествия. После ликвидации пожара появится возможность скрупулезнее изучить причины происшедшего и окончательно определить версию возникшего пожара.

Кроме этого, Елена Гитлянская, проинформировала зрителей телеканала «112 Украина», что в связи с ЧП на складе боеприпасов под Калиновкой, приостановлены антитеррористические учения, которые проводились в Виннице.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Обычная кража оружия и боеприпасов со склада, как это уже бывало и не раз.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x