• Сб. Окт 23rd, 2021

Опрос президента признали законным

По мнению судей Окружного административного суда столицы, проведение волонтёрами опроса главы государства Зеленского в день местных выборов является вполне законным. Соответствующее постановление приняли в пятницу, 23 октября. Вердикт судебной инстанции: требование жителя Ивано-Франковской области является безосновательным, поскольку выдвинут ряд недостаточных доказательств.

Окружной админсуд Киева принял заключение отказать жителю Ивано-Франковской области в его требовании признать идею президента Зеленского противозаконной. Как решили судьи ОАСК, учитывая границы изречённых требований и рассмотрение функционирующего законодательства, истец предоставил недостаточное количество доказательств.

Потому судьи приняли решение отказать гражданину в удовлетворении требований. Суд постановил, что юридическая защита подразумевает, в том числе, нарушение прав и свобод граждан на момент подачи заявления в судебную инстанцию. Потому всякий субъект с властными полномочиями теоретически может быть признан, как такой, что нарушает права граждан, однако совершение любых действий на будущее в данном случае не может расцениваться, как противозаконное.

Опрос от президента Зеленского будет проведён волонтёрскими группами. Оплачен опрос будет провластной партией «Слуга народа».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x