RU/UA

Новости Украины


Воду в Крым подадут после деоккупации полуострова

23 октября 2020, 18:10 0

 

Объёмы потребления воды в Крыму существенно выросли из-за того, что государство-оккупант стремительно милитаризует полуостров. Ныне всю ответственность за происходящее на оккупированной территории несёт Российская Федерация, как государство-агрессор.

Об этом напомнил вице-премьер Алексей Резников, который параллельно отвечает за реинтеграцию оккупированных территорий. По его мнению, Украина никакие поставки воды в Крым осуществлять не будет, пока не произойдёт полная деоккупация полуострова. Также официальный Киев не ведёт об этом никаких переговоров с Кремлём.

Алексей Резников напомнил, что с точки зрения природных ресурсов Крым имеет все необходимые ресурсы. Однако военные силы, которые дислоцируются в Крыму, забирают большое количество воды, потому полуостров существенно увеличил траты на военные потребности. Параллельно Россия завезла на оккупированную территорию дополнительное население из материковой части страны.

Международное право чётко подразумевает, что всю ответственность за гарантию гуманитарных потребностей Крыма несёт государство-оккупант, то есть, Россия.

Ранее российские оккупанты хотели привлекать авиацию, чтобы искусственно увеличить осадки на полуострове.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments