• Вт. Июл 27th, 2021

Законы

Новости законодательства Украины

Последние и актуальные новости законодательства Украины. Изменения в Конституцию, Кодексы и Законы за текущий год. Новости пенсионного законодательства Украины.

Новости законодательства Украины

Законодательство Украины представляет собой систему нормативных и правовых актов, которые принимаются Верховной Радой, а также какими-либо другими органами, имеющими полномочия на издание нормативно-правовых документов. Все документы законодательства регистрируются в Министерстве юстиции Украины. Все граждане государства, организации и предприятия различных форм собственности обязаны следовать четкому выполнению всех законодательных и правовых актов, действующих на территории нашего государства.

За последний год, законодательство Украины претерпело много существенных изменений. Во множество законов были внесены корректировки. Так, расширился список категорий лиц, имеющий право на получение статуса «Участник боевых действий». Как известно, с данной проблемой сталкивалось достаточно много людей, которые являлись участниками антитеррористической операции на Донбассе, а также находились в зоне АТО с целью выполнения определенных задач, которые были на них возложены. Теперь, участник антитеррористической операции имеет право на статус участника боевых действий. Для этого необходимо предоставить пакет документов в соответствующий государственный орган.

Правительством также были внесены изменения в кодекс административных правонарушений и изменена ответственность за определенные преступления административного характера. Были изменены правила поведения болельщиков на спортивных мероприятиях, в том числе на футбольных матчах.

Изменениям подвергся и налоговый кодекс Украины. Система уплаты налогов видоизменилась, стала более гибкой, прозрачной и удобной. Данные изменения позволят снизить уровень коррупционных схем, которые были сильно распространены в данном ведомстве за последние года. Помимо этого, людям станет проще регистрировать предпринимательскую деятельность в стране.

В 2016 году, правительством Украины планируется внести множество изменений в уже существующие нормативно-правовые акты, а также принять новые законы. По словам правительства, будут внесены серьезные изменения в процесс оплаты коммунальных услуг, регистрации права собственности и прочих документов. Данные процессы будут значительно ускорены и будут реализовываться удаленно, без необходимости посещения определенного ведомства. Говоря про регистрацию прав собственности или каких-либо других документов, то данная процедура будет осуществляться в специализированных центрах

  • Главная
  • У Зеленского призвали КСУ отменить люстрацию

У Зеленского призвали КСУ отменить люстрацию

Конституционный суд Украины должен отменить закон о люстрации, чтобы «люстрационная чехарда» в стране прекратилась. С таким обращением обратился представитель главы государства в КСУ Фёдор Вениславский. По его мнению, Конституционный суд…

Опрос президента признали законным

По мнению судей Окружного административного суда столицы, проведение волонтёрами опроса главы государства Зеленского в день местных выборов является вполне законным. Соответствующее постановление приняли в пятницу, 23 октября. Вердикт судебной инстанции:…

В Украине наступает эра автоматической видеофиксации

Министерство внутренних дел сообщает, что в ближайшие годы на украинских дорогах появится тотальная автоматическая фиксация нарушений ПДД. В Главном сервисном центре МВД заверили, что к внедрению новшества готовятся тщательно, ведь…

Стали известны предлагаемые изменения в Конституцию

В открытом доступе появились законодательные модификации, которые предлагается внедрить в Конституцию Украины. Соответствующий законопроект, поданный президентом, предстал на официальном портале Верховной Рады. В нём предлагается изменить текст некоторых статей Главного…

Закон об основах нацбезопасности подписан

Глава государства Пётр Порошенко одобрил закон об основах нацбезопасности, который был недавно принят парламентом. 5 июля президент Украины согласился поставить свою подпись, чтобы окончательно унормировать подчинённость сектора нацбезопасности, систему управления…