• Пт. Июл 1st, 2022

Наводнение в Украине набирает обороты

Scr463

Резкое потепление и обильные осадки спровоцировали поднятие уровня грунтовых вод. Последствия паводков ощутили на себе разные области Украины. Чаще всего причиной бедствия становится тающий снег, которого выпало много в феврале и марте. Вода затопила многие крупные населённые пункты.

В частности, одним из таких городов оказалась Ахтырка, что в Сумской области. Местная дамба не была рассчитана на такой напор воды, в результате чего наводнение накрыло городские улицы и жилые дома, центральную часть и окраины. Спасатели скорыми темпами проводят эвакуацию. Отключён ряд электроподстанций.

В Чернигове ситуация не лучше. Здесь половодье затопило десятки жилых домов. Пострадал как частный сектор, так и простые дачи. Спасателям пришлось строить ручные препятствия, чтобы вода не разлилась ещё сильнее. Местные жители помогают укладывать мешки с песком.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Одесской области. Сложные погодные условия заставляют тревожиться синоптиков, которым нечем обрадовать местных работников ГСЧС. Наводнение может не только полностью затопить город Вилково, но и вообще разлиться далеко за его границы.

Следует отметить, что климатологи советуют привыкать к таким аномалиям, потому что глобальное потепление ухудшит со временем ситуацию многократно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x