• Вс. Окт 17th, 2021

Наводнение в Украине набирает обороты

Scr463

Резкое потепление и обильные осадки спровоцировали поднятие уровня грунтовых вод. Последствия паводков ощутили на себе разные области Украины. Чаще всего причиной бедствия становится тающий снег, которого выпало много в феврале и марте. Вода затопила многие крупные населённые пункты.

В частности, одним из таких городов оказалась Ахтырка, что в Сумской области. Местная дамба не была рассчитана на такой напор воды, в результате чего наводнение накрыло городские улицы и жилые дома, центральную часть и окраины. Спасатели скорыми темпами проводят эвакуацию. Отключён ряд электроподстанций.

В Чернигове ситуация не лучше. Здесь половодье затопило десятки жилых домов. Пострадал как частный сектор, так и простые дачи. Спасателям пришлось строить ручные препятствия, чтобы вода не разлилась ещё сильнее. Местные жители помогают укладывать мешки с песком.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Одесской области. Сложные погодные условия заставляют тревожиться синоптиков, которым нечем обрадовать местных работников ГСЧС. Наводнение может не только полностью затопить город Вилково, но и вообще разлиться далеко за его границы.

Следует отметить, что климатологи советуют привыкать к таким аномалиям, потому что глобальное потепление ухудшит со временем ситуацию многократно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x