• Вс. Дек 5th, 2021

Многие ТРЦ в Украине закроют

Scr894

Кемеровская трагедия существенно повлияла на ситуацию с пожарной безопасностью в Украине. Тотальные проверки показали, что в целом по стране наблюдаются большие проблемы, которые могут стать причиной пожаров во многих торговых точках страны. ГСЧС решила через суд добиться закрытия четырёхсот объектов.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям серьёзно отнеслась к своим прямым обязанностям на фоне трагедии в Кемерово. После тщательных проверок обнаружилось, что около четырёх сотен объектов разной степени важности не приспособлены к внезапным пожарам. Пожарная безопасность может аукнуться трагическими последствиями в больницах, детских садах, торгово-развлекательных центрах.

Выступая перед министрами, руководитель ГСЧС Николай Чечёткин отметил: тотальные проверки начались с тридцатого марта, проверены будут тридцать две тысячи объектов, для которых характерно массовое пребывание людей. Четыре тысячи из них составляют ТРЦ, в то время как к остальным следует отнести больницы и школы.

Спасатели зафиксировали сто семьдесят тысяч нарушений, которые игнорировались месяцами. Чечёткин назвал чёрный список областей: Черновицкая, Днепропетровская, Одесская, Волынская, в которых более шестидесяти процентов предписаний просто не выполняются.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x