• Сб. Мар 6th, 2021

«Укравтодор» назвал самые плохие дороги

Scr893

В компании «Укравтодор» констатировали, что состояние украинских дорог оставляет желать лучшего. Даже после качественного ремонта на многих участках зафиксированы новые деформации. Глава Госагенства по состоянию автодорог Украины сообщил, что в трети случаев найдены серьёзные погрешности при ремонте и строительстве.

Славомир Новак, руководитель «Укравтодора», напомнил, что в 2017 году был осуществлён масштабный ремонт украинских дорог, на что из центрального бюджета выделили существенные финансовые средства. Но в 2018-м решили осуществить первую масштабную проверку, чтобы узнать качество ремонта спустя почти двенадцать месяцев.

Проверили около девяноста процентов объектов. Результаты в некоторых случаях неутешительны: проверочные бригады зафиксировали в тридцати процентах случаев новые деформации. Дальнейшее разрушение покрытия не представляется возможным, потому что компании уже принялись исправлять прошлогодние недостатки.

Следует отметить, что Новак назвал список хороших и плохих областей: Донецкая, Луганская и Николаевская справились с ремонтом хуже всего, в то время как Винницкая, Львовская и Одесская находятся в лидерах по качеству. Ранее чиновники заявляли, что в 2018 году будут отремонтированы четыре тысячи километров дорог.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x