• Вс. Дек 5th, 2021

БПП обвинил «Народный фронт» в плохой борьбе с коррупцией

Scr898

В Блоке Петра Порошенко полагают, что украинский парламент делает всё возможное, чтобы Антикоррупционный суд заработал как можно быстрее. Однако проблема исходит вовсе не от президентской фракции. МВФ и «Народный фронт» тормозят работу главного законодательного органа страны.

Так считает Иван Винник, депутат от фракции БПП. Как отметил законодатель, перед стартом реформы относительно борьбы с коррупционными проявлениями главная загвоздка заключается в двух неприятных моментах. Во-первых, парламент готов принять закон об Антикоррупционном суде, но фракция «Народного фронта» продолжает торги буквально за каждый пункт законопроекта.

Во-вторых, нет единой позиции и по консенсусу с Международным валютным фондом. Дискуссия продолжается вокруг полномочий международных экспертов, которые в теории могут накладывать вето на решения. Винник заметил, что вероятность принятия нового закона приближается к нулю. И всё потому, что МВФ шантажирует Украину, постоянно перенося дату выделения очередного транша.

Следует отметить, что международные кредиторы Украины несколько месяцев настаивают, что Верховная Рада должна в обязательном порядке принять закон об Антикоррупционном суде.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x