Вс. Июн 23rd, 2024

Scr315

В одном из украинских городов распространяется экзотическая болезнь, для которой территория Украины не является родным ареалом. Запорожские медики продолжают фиксировать учащение заболеваемости среди горожан лихорадкой Западного Нила.

Местный лабораторный центр Минздрава информацию журналистов засвидетельствовал. Положительный результат подтверждён у восьми человек. В данный момент специалисты проводят ряд дополнительных обследований, чтобы узнать, каким образом запорожцы могли заразиться этой экзотической болезнью. Примечательно, что заражённые жители живут в разных уголках города и вдали друг от друга.

Предполагается, что вирус переносится комарами и клещами. Медики отмечают, что за последние 11 лет подобный диагноз был поставлен 43 гражданам. Инциденты фиксировались в таких городах, как Бердянск, Чернигов, Энергодар, Гуляйполе, Токмак и т.д. Главным источником опасности могут быть и птицы, которые особо активно мигрируют в последнее время.

Следует отметить, лихорадка Западного Нила активно распространяется в других европейских странах. Эксперты называют причинами аномально высокую температуру воздуха и постоянные дожди летом. Количество заражённых исчисляется многими сотнями.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x