• Сб. Янв 16th, 2021

Молодые учителя в Украине будут отрабатывать

Scr314

В планах Министерства образования и науки внедрить в ближайшем будущем обязательную отработку для молодых учителей. Опытные преподаватели будут передавать свои знания молодым специалистам на протяжении одного года. Интернатура позволит укрепить навыки работы с учениками квалифицированным специалистам.

Как заявила министр образования Лилия Гриневич, интернатура должна компенсировать недостаток практических занятий в университетах, поэтому молодые учителя обязаны научиться адаптации во время проведения школьного процесса. Глава ведомства признаёт, что уровень педагогического образования в Украине не находится на самом высоком показателе.

Молодой учитель во время прохождения интернатуры способен будет не только влиться в учебный процесс, но и понять, каково это, руководить классом и искать общие контакты со всеми учащимися. Вспомнила министр образования и уровень зарплат, который часто не соответствует ожиданиям педагогического коллектива. Ведь молодые учителя часто зарабатывают 4,5 тыс., в то время как высшая категория учительского состава может получать до 11 тыс. грн.

Лилия Гриневич констатировала, что желательно повысить уровень зарплат хотя бы в 2 раза.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x