• Вс. Янв 17th, 2021

Парубий рассказал о санкциях против украинских телеканалов

Scr316

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал вопрос, когда постановление украинского парламента об ограничительных мерах против «112 Украина» и NewsOne будет подписано. Подпись на уведомление к СНБО поставить сложно, потому что депутаты процедурами тормозят наступление этого момента.

Спикер Рады Андрей Парубий признал, что в данный момент на рассмотрении парламента присутствуют несколько постановлений, которые отменяют решение парламента от 4 октября. В соответствии с регламентом народные депутаты должны сначала рассмотреть их. Когда они будут рассмотрены, Парубий сможет поставить подпись на документе о призыве к СНБО ввести санкции против двух украинских телеканалов.

Спикер напомнил, что он имеет право подписать постановление сразу, как только парламент отклонит несколько других рекомендаций. Парубий уверен, что СНБО не будет долго рассматривать возможность ввода санкций против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Следует отметить, в Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе раскритиковали намерение украинских депутатов ввести санкции против средств массовой информации. Это прерогатива принадлежит другим инстанциям и только после решения суда.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x