• Ср. Июл 6th, 2022

Эксперт назвал новую версию недавнего теракта в Киеве

 Image1001

СМИ опубликована точка зрения эксперта-криминалиста Анны Маляр, касающейся теракта в Киеве 25 октября. Её она озвучила в эфире радиостанции «Громаськое радiо».
По версии Анны Маляр, целью покушения были вовсе не депутат Верховой Рады Игорь Мосийчук и не политолог Виталий Бала, а человек, который погиб, как и охранник нардепа.Следствием этот человек рассматривается, как случайный прохожий. Личность погибшего установлена, это- Михаил Мормиль, бывший подполковник полиции и житель дома, возле которого был осуществлён теракт.

Свою версию Анна Маляр основывает на предположениях, которые выглядят достаточно убедительными.

Сначала, как она считает, если бы мишенью злоумышленников был И.Мосийчук или, к примеру, В.Баль, взрывное устройство заложили бы в их автомобиль.  Кроме того, на видео зарегистрировано, что на момент взрыва, ближе всех к мотоциклу, начиненного взрывчаткой, находился именно Михаил Мормиль. Все остальные располагались дальше от эпицентра взрыва.

Можно предположить и то, что мотоцикл с взрывным устройством, скорей всего, поставлен именно в том месте, где обязательно должна была пройти жертва намеченного покушения.

Также Анна Маляр ссылается на Руслана Болгова, друга Михаила Мормиля, который утверждает, что в последнее время погибший высказывал опасение за свою жизнь и утверждал, что за ним идёт слежка.

О Михаиле Мормиле известно следующее .Ему было 36 лет. Он выпускник — 2003 Академии МВД. До 2006 года трудился в Киеве следователем в Шевченском районном отделе, затем в МВД. С 2015 года являлся специалистом Юридического департамента МВД. В последнее время практиковал частным образом по вопросам юриспруденции.
Между тем, прокуратура не поддерживает версию теракта Анны Маляр, по-прежнему считая, что погиб Михаил Мормиль случайно. Хотя не учитывать её тоже нельзя, так как предположения эксперта – криминалиста логичны и вполне обоснованы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Вывод один — бардак!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x