• Вт. Окт 26th, 2021

Пьяные водители убивают украинцев

Image1002

Появились свежие цифры, сколько граждан Украины пострадало из-за пьяных водителей в последнее время. Цифры, мягко говоря, шокируют. Практически каждый десятый случай дорожно-транспортного происшествия связан с алкоголизмом и нахождением водителей транспортных средств в опьянённом состоянии. Примечательно, что наказывают за такое далеко не всех.

Владимиру Мартыненко, советнику министра Арсена Авакова, пришлось отвечать на неприятные вопросы журналистов. Он рассказал о печальной статистике, что обычно не более 15% водителей, которых поймали в пьяном состоянии, наказывают за подобный проступок. Обычно это административная ответственность, а не уголовная.

Мартыненко сообщил: проблема и в судах, потому что судьи за три месяца просто не успевают рассмотреть все дела. Именно столько времени даётся на рассмотрение административного нарушения. Есть объективные причины затягивания процесса, есть субъективные. В Украине колоссально не хватает судей, и любой опытный адвокат может затянуть просмотр дела. Если и наказывают, то мягко, по 130-й статье КУоАП.
Советник отметил, что таких нарушителей стало меньше за последний год, однако кардинально это ситуацию не меняет. Мартыненко считает: необходимо ввести криминальное наказание за вождение в пьяном виде. Следует также изменить Административный кодекс, который не менялся со времён СССР. Многое поменялось, даже автомобили и их показатели.

Следует напомнить, что последний резонансный случай произошёл в Харькове, когда студентка ХНУ имени Каразина сбила насмерть шесть человек. В результате были высказаны предложения об ужесточении наказания для нерадивых водителей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Наказание должно быть одно — лишение прав.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x