• Пт. Мар 5th, 2021

Дату открытия Керченского моста перенесли

Scr710

Государственный контракт на строительство Керченского моста российскими оккупантами продлён из-за переноса конечной даты, на которую намечалось открытие объекта. Первоначально в государстве-агрессоре заявляли, что автодорожная часть будет открыта в конце апреля 2018 года, а железнодорожная часть будет полностью закончена в начале декабря 2019-го.

Однако в российском правительстве решили перенести основной уровень работ по укреплению Керченского моста. Появились проблемы с безопасностью, из-за чего конечные сроки были в очередной раз сдвинуты на полгода. Российские СМИ считают, что существуют серьёзные проблемы именно с автомобильной частью, которая в теории может разрушиться под воздействием климатических и погодных процессов.

Грузовики по Керченскому мосту не поедут в ближайший год по той причине, что мост может банально не выдержать такой нагрузки. Параллельно случился конфликт между Минтрансом Российской Федерации и госзаказчиком «Управления федеральных автодорог» в Тамани. Сумма претензий исчисляется почти четырьмя с половиной миллиардов рублей.

Следует отметить, что ранее украинские эксперты неоднократно заявляли, что географическое расположение тектонических плит может спровоцировать разрушение Керченского моста вскоре после его официального открытия.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x