• Пн. Ноя 29th, 2021

Корь в Украине стала распространяться быстрее

Scr711

Министерство охраны здоровья констатировало, что темпы распространения кори в Украине получили новый толчок, что вылилось в увеличение заболеваемости в ранее поражённых регионах. Всего за последнюю неделю зарегистрированы почти тысяча двести случаев.

Центр общественного здоровья подсчитал: с двадцать четвёртого апреля по второе мая зафиксировали пятьсот девяносто пять заболевших совершеннолетних граждан, в то время как детей болезнь поразила почти на полсотни случаев меньше. Однако медики отметили, что количество заболевших взрослых превысило количество заболевших детей.

Следует отметить, что за позапрошлую неделю число таких инцидентов было незначительно ниже. В лидерах по темпам распространения «детской болезни» по-прежнему находится Ивано-Франковская область, Луганский регион находится в списке наименее поражённых. Всего с начала 2018 года заболели почти тринадцать тысяч человек.

При этом в МОЗ заверили, что вакцина в Украине находится в достаточном количестве, однако уровень вакцинации до сих пор остаётся низким в некоторых областях. Ранее врачи утверждали, что идеальным показателем иммунизации считается девяносто процентов населения, в результате чего вирус не может спровоцировать эпидемию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x