Вс. Фев 5th, 2023

«Как..? У этих хохлов будет своё государство!!? Да, НИКОГДА, эти ущербные плебеи, не будут свободными. Их удел, или сдохнуть, или ублажать и потакать БАРИНУ (россиянину)».

Сегодня вспоминается все, даже то, чему не придавалось значения. Прочитав пост Facebook об отношении россиян к украинцам, о голодоморе и давней мечте всех советских лидеров уничтожить украинцев, как народ и заселит их земли россиянами, как-то невольно вспомнилось неприятное приключение из своего детства.

1986 год. Зима. Ленинград. Нас, группу украинских детей отправили на экскурсию в Ленинград. В свободное время, мы, как все туристы, бродили по городу, заходили в магазины, с любопытством разглядывали витрины большого города.

Устав и проголодавшись, стайка украинских детишек забежала в магазин за булочками. Сути конфликта не помню. Помню лишь, что старенькая бабушка коммунистического вида, что для нас, пионеров, было очень привлекательным, грубо оттолкнула от прилавка, прокомментировав: «Идите, вымойтесь, воняет от вас!»

Детишки сразу поутихли и по наивности стали принюхиваться: от кого? Но, так и не выяснив причину, сразу же забыли обо всем, не обратив особого внимания на ворчание старушки. Но меня почему-то эта фраза задела за живое. Вечером, придя в отель «Морской вокзал», долго принимал душ, выстирав и вычистив и так чистую одежду. Мы не поняли, за что так на нас взъелась бабушка.

Прошли годы. История почти стерлась с памяти. И только однажды пришло понимание того, ЧТО было сказано. Бабушки этой, скорее всего уже нет в живых. Но живы ее наследники, которые так же считают, что те, кто разговаривает не на чистом русском языке, или еще хуже на «малороссом» — существа не достойные с ними, баринами, даже продукты скупать в одном магазине.

Прозрение принесло облегчение. Детский страх «почему я плохой» прошел. Оказалось, плохой не я, а та, коммунистического вида бабушка. Именно эта история, что возникла через столько лет, дала ощущение почему «мы не будем братьями ни по Родине, ни по матери».

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
16 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ya
ya
8 лет назад

давней мечте всех советских лидеров уничтожить украинцев, как народ и заселит их земли россиянами,

да но пока хохлы заселяют РОССИЮ

Max Payne
Max Payne
8 лет назад
Reply to  ya

Это Крым что ли?

ууу
ууу
8 лет назад
Reply to  ya

И опять троллик неправильно.вас там конкретно зомбируют и отмораживают остатки какой либо совести,но от этогоне легче,перед Богом ответим все !Выводы опять неправильные!!!

Дмитрий ДВ
Дмитрий ДВ
8 лет назад

Нечто подобное происходило и на Западной Украине, когда туристов, говорящих по-русски, пыталось игнорировать местное население. Действие рождает противодействие. Кстати, допускаю, что и где-нибудь в Варшаве 1920-30-х годов, какая-нибудь польская бабушка произнесла бы подобные слова в адрес какого-нибудь не очень умытого украинского хлопчика. Или можно представить подобную ситуацию в Имперской Вене. Да где угодно можно столкнуться с подобным. Но всегда и во всём виноваты будут только русские. Удобно. Зачет.

ууу
ууу
8 лет назад

Вывод опять неправильный!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Заметка — восхитительный бред! Даже комментировать ее — как-то не совсем правильно. Можно нарушить это восторженное ощущение маразма

ууу
ууу
8 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Неправильный вывод

Думаем мозгом ,а не тем ,что вам россиянам вложил кисель-тв и другие » благодетели»!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад
Reply to  ууу

Неправильный вывод, говоришь? А какой правильный? А, «свидомый»? То есть надо комментировать тот кал, из которого состоит обсуждаемая заметка?
К тому же, я — такой же россиянин, как ты эскимос

Ирина
Ирина
8 лет назад

Откуда берется эта непонятно за что накопившаяся обида и необоснованная злость. Из-за высказывания какой-то недалекой бабушки, возможно пребывавшей на тот момент в старческом маразме? Я выросла и воспитывалась в СССР и мои родители и учителя всегда учили меня тому, что все республики это братские народы. У нас огромная сильная страна. И вместе мы лучшие и непобедимые. Нет разницы казах, грузин, украинец, русский. Во мне воспитывали уважение к людям, старшим, семье. А чему учат теперь???? Откуда в Ваших головах рождается ненависть? Чему Вы учите своих детей??? Я люблю и ценю моих друзей, которые теперь оказалось что живут в других странах, а кто-то погиб в междоусобных войнах, защищая свои дома, но никто из них никогда не стал бы говорить — хохлы, кацапы, чурки, и т.д. Я каждое лето ездила отдыхать в бывшие республики СССР. (Баку, Сухуми, Батуми, Киев, озеро Иссык-Куль, Юрмала, Алма-Ата и т.д.) Свадебное путешествие провела в Ялте, вышла замуж за Украинца, в пгт. Софиевка Днепропетровской области родила сына и жила там 2 года, среди доброжелательных людей готовых всегда помочь, поддерживающих в трудную минуту. Бог дал мне счастье увидеть разнообразие и красоту природы от Балтики до Дальнего востока, от Северных морей то гор Тянь-Шаня, величие наших народов, тепло и открытость душ людей живущих в то время, подарил мне гордость за свою огромную страну, которая была великая, многогранная, колоритная, дружественная, сильная!!! То что произошло потом и происходит сейчас для меня лично очень больно видеть, слышать, понимать. Большинство обычных людей не хочет этих войн, дележки, оскорблений и унижений. Они просто хотят жить и радоваться жизни, смотреть как растут их дети и общаться с друзьями. Но наших детей воспитывают на конфликте, они видят во всем злость и ненависть. Им из телевизора говорят, что русские плохие, люди живущие в на Кавказе и на Востоке — чурки, в Великую Отечественную Войну надо было не дома и семьи защищать а сдаться немцем и жили бы мы сейчас В Великой Германии. Но это же все бред!!!! Я против разделения Украины так же как и была против распада Советского Союза. Страна должна быть неделимой и сильной! Но мнение людей тоже надо учитывать, надо прислушаться к народу, понять что можно изменить, как улучшить, чем помочь. Проблема же не на пустом месте возникла. Не устраивать очередную революцию, не брать в руки оружие, а наоборот строить, созидать, уважать! Не искать виноватых в русских, американцах и т.д. а сходить в церковь, поставить свечку за всех погибших, попросить у Бога прощения и с чистой и открытой душой посмотреть на мир, на играющих детей, на седых стариков и понять, что надо идти вперед, стремиться к лучшему и всегда помнить о хорошем!!!!

ууу
ууу
8 лет назад
Reply to  Ирина

Неправильный вывод!Россия прет к нам со всем своим арсеналом и боевиками,а Украине кланяться и благодарить барина?Неправильный вывод!

Александр
Александр
8 лет назад

Эта статья — бред какого-то конкретного человека. Но из этого бреда этот конкретный человек делает выводы, совершенно не связанные с содержанием данной статьи. На самом деле все просто. Идет банальная борьба за власть, использующая любые средства и методы.

ууу
ууу
8 лет назад

Неправильный вывод…

фенікс
фенікс
8 лет назад

Украинцы свободолюбивые граждане с чувством достоинства и чести, племя мокши, часть орды — зомбоовощи !!!

Влад
Влад
8 лет назад

Да, «братья» мы еще те…Может русские и считают нас второсортными, но мы ведь тоже в долгу не остаемся… У нас — если кацап или кацапка — значит неряха. алкаш и вообще существо неадекватное…

Poligraf Sharikov
Poligraf Sharikov
8 лет назад

Эта статья — психологический эффект проекции,то есть свои собственные мысли,мотивы,чувства автор приписал выдуманной бабушке коммунистического вида…сразу на ум пришло:колорады,ватники,лоханск,луганда и тд

РРРита
РРРита
8 лет назад

О_о — круто. Одно информационное пространство Россия — Украина. Все одинаково думают. Жаль я никак такое к себе не могу придумать, в питере бывшем ленинграде, кого тут только нет из тех, кто приехал зарабатывать. Украинцы не последние в этом списке, но вот украинцы и белорусы — это те кто вообще растворяются с говором или без, как бы родственники. У вас наверное тоже мы русские растворяемся, ни отличить 🙂
не проецируете Ваши теперешние переживания на прошлое, будущее, всех и вся.

16
0
Would love your thoughts, please comment.x