• Вт. Май 11th, 2021

Оксана Гранит: Парасюк не даст спокойно жить Верховной Раде?

Владимир Парасюк

Владимир Парасюк не изменяет своим традициям говорить то, что думает, чувствует и считает истиной. Его не пугают ни чины, ни политическая весомость, ни наличие влияния в бизнес-кругах.

Его эмоциональность, харизматичность и ощущение тяжести ответственности, возложенной на него простыми людьми, позволяют остро реагировать на любые неоднозначные ситуации в Верховной Раде. В этом есть свои плюсы и минусы.

Плюс в том, что хоть кто-то будет время от времени разворачивать Верховную Раду в нужном для народа направлении.

Если есть сомневающиеся в том, что люди внимательно следят не только за количеством убитых на Востоке страны, за курсом доллара и падением ценности своей зарплаты, но и за событиями вокруг становления государственности в Украине, пусть не расслабляется. Ропот неудовольствия в легком ритме вальса кружит из кухни в кухню, из курилки в курилку, из одной страницы Facebook на другую. Терпеливый украинский труженик снова в ожидании и надежде — «а вдруг». А вдруг власть имущих одумается, продаст свой бизнес, истратит деньги на бронежилеты. А вдруг перестанут крутить шуры-муры в кулуарах Верховной Рады и решать свои проблемы за счет государственного бюджета, а все свои действия сделают прозрачными и понятными. А вдруг…доверие не бесконечно и длится оно не вечно, у некоторых обрывается после фразы: «Сядь. Тобі тут не Майдан!». Только ведь Владимира Парасюка задело не воспоминание о Майдане. Причина его негодования гораздо глубже и является результатом раздражения не одного дня.

«От і проголосувала так звана більшіть за новий-старий Кабінет міністрів. Найбільше обурює факт, що пропозиції щодо публічного обговорення і голосування за кожну кандидатуру окремо були відхилені великою кількістю депутів фракції БПП та Народго Фронту», — пишет на своей странице в Facebook Владимир Парасюк. – «Скільки я не намагався записатись на виступ, мені цього не дали зробити. Наразі все списують на те, що спікер Гройсман перший день на новій посаді і йому бракує досвіду. Побачимо, що буде далі».

Владимир Парасюк возмущается, что его не допускают к трибуне даже в порядке очереди. Предполагает, что некоторые силы попросту не хотят, чтобы Парасюк будоражил процесс налаживания отношения между новыми и старыми членами Верховной Рады.

«Так як я вчора передбачав, Верховна Рада працює лише на перервах, кулуарно, в кабінетах за зачиненими дверима. Щоб всі розуміли, найбільші фракції домовились з ригами про посади в певних комітетах. Дуже шкода, що справжніх патріотів і вольових людей ніхто не хоче бачити на керуючих посадах, їм ближчі старі корупціонери, які продовжать вдосконалювати схеми з розкрадання держбюджету. В антикорупційному комітеті, в який я подав заяву, першим заступником буде регіонал», — пишет Владимир Парасюк в Facebook.

Именно такие нелегкие раздумья стали причиной первой драки в Верховной Раде, а не то, что Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложение об исключении голосующих 16 января с руководящих должностей парламентских комитетов.

По словам Владимира Парасюка, украинский народ требовал открытости, а получил закрытую дверь, за которой идет договорняк. Депутат Парасюк шокирован, что украинский народ проголосовал за политических решал, которые на смертях Героев Украины вылезли к власти и плевать хотели на мнение людей.

Ну и негативный момент – драка. Первая драка в Верховной Раде, как первый снег – и радостно и обидно.

Оксана Гранит, специально для Glavpost.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x