• Вс. Сен 26th, 2021

Ложь, идея фикс, обвинение и обещание Владимира Путина

Владимир Путин

Большая пресс-конференция Владимира Путина 18 декабря 2014 года в очередной раз показала, что российская политика все так же придерживается пути внушения окружающим мысли об уникальности «русского мира». При этом речь президента изобилует ложью, неподтвержденными практикой и сомнительными обещаниями и обвинениями, которые звучат из уст Путина, как заклинание.

Очевидная ложь № 1: «Минфин ещё досчитывает, но то, что бюджет будет профицитным, – это точно» — с точки зрения экономики и, исходя из сегодняшней финансовой ситуации на рынке валюты и нефти, доходная часть федерального бюджета должна превышать минимум 25%. Но даже в проекте на 2014 год был заложен профицит федерального бюджета чуть более 2%.

Если проанализировать ситуацию с дефицитом бюджета в 2013 году, то он составил 323,0 млрд. рублей или 0,5% ВВП. Следует учесть, что в общей сумме доходов федерального бюджета в 2013 году нефтегазовые доходы составили 50,2% и ненефтегазовые доходы — 49,8%. Кроме этого, в последние годы наблюдается тенденция роста доли нефтегазовых доходов (в 2009 году нефтегазовые и ненефтегазовые доходы составляли 40,7% и 59,3% соответственно), что говорит о зависимости российской экономики от сырьевых доходов.

Идея фикс № 1: «Главным итогом года в социальной сфере нужно назвать, конечно, позитивную демографическую динамику» — идея фикс президента Путина увеличение численности русских. Владимир Путин не только радуется росту рождаемости, но и предпринимает меры в сфере иммиграционной политики. Превалирует желание собрать всех, не только русских по национальности, но и русскоязычных из бывшего СССР со всего мира и заселить их в отдаленные округа России. Приоритетными областями считаются: Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

Одним из ярких примеров можно назвать конференцию на тему «добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», что состоялась днями в Сан-Франциско, а также форум среди жителей Сакраменто. Сложно судить о том насколько активно русские американцы собираются выезжать, например, из солнечной Калифорнии в северные районы России и привлекает ли их факт воссоединения с исторической Родиной. Как говорят сами жители Сакраменто, в основном в Россию возвращаются «пятидесятники, которые наслушались пророчеств о конце времен и боящиеся власти гомосексуалистов».

Обвинение № 1: «Думаю, что все мы понимаем, что главный вопрос сегодняшнего дня, главный вопрос, который интересует граждан нашей страны, – о том, в каком состоянии находится экономика, национальная валюта, как будет развиваться ситуация в социальной сфере в этой связи», — сказал Владимир Путин. – «Итак, конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами прежде всего».

У Путина есть железный аргумент, которым он пользуется, чтобы оправдать все свои действия – во всем, что происходит в мире и в России виноваты США. В связи с этим западные политологи заговорили о снятии экономических санкций с России, дабы показать, что главный козырь Владимира Путина является абсолютно беспочвенным.

Автор BloombergView Леонид Бершидский уверен, что санкции против России очень помогли Владимиру Путину в политическом отношении. «Они дали ему возможность утверждать, что Запад хочет устроить России неприятности, и что для того, чтобы сохранить себя как страну, она должна отбиваться… Так что лучшее, что прямо сейчас мог бы сделать Запад, это без всяких условий отменить санкции» — пишет он.

Профессор политологии университета Макгилла (Канада) Джульетта Джонсон (The Globe and Mail) утверждает, что не стоит Западу поощрять панику на валютном рынке Росси, а наоборот надо попытаться положить ей конец. По ее мнению любая экономическая паника имеет способность распространяться как вирус и может охватить рынки других стран. Кроме того, полномасштабный кризис станет гуманитарным кризисом, а обвинять во всех бедах россияне станут все так же Запад, а не Путина.

Обещание № 1: «…наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два».

Без комментариев.

Оксана Гранит, специально для UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
москаль
москаль
6 лет назад

Ахренеть, как коклам мозги засирают

Людмила
Людмила
6 лет назад
Reply to  москаль

Правда? А что, пресс конференция была и есть недоступна и любой «кокол» не мог её посмотеть он лайн или потом в записи и составить своё мнение? Только вот эта статья — единственный источник? А Вы зашли сюда в этом удостовериться?

Алексей й
Алексей й
6 лет назад
Reply to  Людмила

Более трех часов просмотреть и не найти ничего похожего на бред (именно бред) в статье. Любой, умеющий думать, сразу обнаружит это во внутренне противоречивой статье. Речь о 2014 годе, а все пространные рассуждения о прошлых годах.

Алекс А
Алекс А
6 лет назад

Это мурло ещё два года собирается сидеть в Кремле.

Алексей й
Алексей й
6 лет назад

Сегодня днем шел дождь.
1) Это наглая ложь, потому что вчера дождя не было.
2) На прошлой неделе дня не было. Тымчук так сказал.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x